Friday, October 31, 2014

【新書推薦】拉比靈修-最後的一堂課


本書介紹  (拉比釋經系列介紹視頻)
後現代的信仰,重感覺而輕理性。若缺乏審慎的理性認知,只憑片面認識,藉想像出來的信仰會是怎樣呢?會不會成了「白馬王子式的信仰」?

猶太拉比重視聖言,其靈修傳統著重認知神的話,以研經為基礎,開顯出種種信仰行為,從中體會神的臨在。

本書作者效法拉比嚴謹看待聖言的態度,由講解聖經中的希伯來字詞開始,按聖經的寫作特點,融會拉比解經之見,帶讀者走一趟不一樣的靈修旅程,讓你可重歸神聖言的懷抱,擷取經文中呼應現代脈搏的屬靈信息。

美國購買網址: http://www.ustiendao.net/td1530-devotion-with-rabbis-the-last-lesson/

網路購買基督教書籍及禮品: www.ustiendao.net


教牧學者推薦
釋經的一個重要原則,就是明白經文所用字詞的原來意義,特別是經文本身對當時的讀者有何意義。
猶太家庭生活非常重視教導聖經,因此猶太人也很著重及尊崇拉比對經文的解釋。
《拉比靈修──最後的一堂課》是陳文紀博士的遺作,他一向熱衷研究拉比釋經。本書是以解釋希伯來字詞為起點的靈修書,書中亦不時滲入拉比的想法。
深信本書能幫助讀者藉著學習希伯來文字詞,更領會神聖言的豐厚意義。

鄭佑生博士
香港中國浸信會神學院院長


 教牧學者推薦
閱讀陳文紀博士的《拉比靈修》,就如同見到好朋友一樣的親切和興奮。親切是因為本書的風格與筆者的相似,每篇都有希伯來文釋義、信息默想、生命反思,陳博士更加上簡短禱文,讓讀者不僅從聖經的原文更認識神和祂的話語,也以生命反思和祈禱回應每天的信息。興奮是因為遇到志趣相同的人,有同樣的感動,做同樣的事。希望讀者喜愛用原文靈修,更深入認識神的啟示。真心盼望本書能成為讀者的祝福!

謝挺博士

美國正道福音神學院舊約副教授