Thursday, November 19, 2015

靠祂的靈成事 亞4:6《聖經新譯本》


靠祂的靈成事
亞4:6《聖經新譯本》
他對我說:“這是耶和華對所羅巴伯所說的話:‘不是倚靠權勢,不是倚靠能力,而是倚靠我的靈。’這是萬軍之耶和華說的。
* * * * *
《姊妹靈修1》
教會的復興仰賴甚麼?昔日猶太人重建聖殿,他們仰賴的又是甚麼?
主前六世紀,波斯王古列頒令准許各民族從被擄之地歸回故土,又把擄來的神像歸還他們,讓他們一併帶返本鄉建廟供奉。於是猶大人在所羅巴伯和大祭司約書亞的率領下,踏上第一次回歸之旅。回歸後第二年,他們著手重建聖殿,但卻遭敵人誣害,以致政府頒下禁制令,阻止他們繼續重建工程。這樣一拖足足拖延了十多年,人們的生活也漸次放錯了重點,各人只顧自己的事,讓神的殿繼續荒涼下去。面對建殿工程的重重困難,神差派先知撒迦利亞鼓勵百姓要努力完成這項工作,並以兩棵橄欖樹的異象來說明,重建若要成功,不是倚靠權勢或能力,而是倚靠萬軍之耶和華的靈。
有些教會因為靈恩問題而對聖靈的工作避而不談,可能就是導致教會不興旺的原因。張慕皚博士在《教會增長的追求中》指出:「美國和香港教會不增長,並非沒有真理的教導,就香港而言,信徒從文字和講壇上所得到的培育,可以說是極其豐富。現今所欠缺的,是初期教會的謙卑禱告,等候在主前,讓聖靈的大能一結合,教會就會興旺起來,福音也迅速廣傳。」
有一個姊妹在某次主日崇拜之前被聖靈所感,所以帶領弟兄姊妹情詞懇切的禱告,呼求聖靈降臨:「求主賜復興之火,求主賜聖靈火燄……」結果這堂本是氣氛冷淡的崇拜,人心得到極大鼓舞,弟兄姊妹再次展現出希望與勇氣。在教會歷史裡,多少次神的靈介入的前夕,都會感動一些人像這個姊妹般懇切禱告,與祂同心同行。你願意成為這樣的人嗎?
☆心靈的迴響☆
主阿,求你賜復興之火,求你賜聖靈火燄,求你讓我更多經歷你的真實,阿門。

基督教書室在你手~ http://www.toelibrary.com/「徒‧書館」- 免費註冊登記
北美天道福音中心 www.tiendao.org
北美天道書樓網址: 
www.ustiendao.net (基督教書籍、影音、福音禮品) 美國境內,購物滿$50 免運費

购买精选特惠书籍礼品,请加入北美天道群组:https://www.facebook.com/groups/260285627448117/ 

No comments:

Post a Comment