Tuesday, December 2, 2014

「徒‧書館」新書速遞~ 【聖經的神學詮釋】


作者:特雷耶 Daniel J. Treier (書籍類別:收費)

「聖經與神學豈可獨立自存?上世紀八十年代起,竟在後現代的風潮下,瞥見回歸和整全的必要。神學詮釋就是這樣一條路徑,確認神話語的雋永和對應、多元和統一,整合學術和信仰的探討和實踐。《聖經的神學詮釋》詳細交代這覺醒的由來和課題,是了解近年西方聖經詮釋和神學發展必讀的作品,也是關心華人教會未來命脈及聖經詮釋不應錯過的參照。」 —孫寶玲(新加坡浸信會神學院) 

「在當代學術領域裏,聖經研究和教義論述常常出現貌合神離的情況,這對於教會信眾、神學生和牧者來說,都是難以理解以至引起困惑的現代現象。值得慶幸的是,近年在頂尖的學術討論中,湧現了一批力圖彌合這道裂縫的學者,而特雷耶是其中一位值得留意的新銳作者。」 —林子淳(漢語基督教文化研究所)

「特雷耶是福音派學術圈中進行聖經、詮釋學與神學綜合的頂尖學者。此書是甲級的導覽之作,為有志於與天主教學者等攜手向前的福音派人士指路。」 —喬治(Timothy George, Beeson Divinity School)

了解更多有關「徒‧書館」可瀏覽網頁 http://www.toelibrary.com/info

「徒‧書館」- 一個跨平台的網絡屬靈寶庫
http://www.toelibrary.com/ (免費註冊登記)


「徒‧書館」Android版:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.campray.tiendao

「徒‧書館」iPad版: 
https://itunes.apple.com/hk/app/tu-shu-guan/id899937318?l=zh&mt=8

「徒‧書館」iPhone版: (最新推出)
https://itunes.apple.com/hk/app/tu-shu-guan-for-iphone/id924968736?mt=8